quinta-feira, 4 de março de 2010

150 JOGOS DE WENDEL?

Na noite de ontem Wendel completaria 150 jogos pelo Verdão e nenhum gol, mas nem isso ele conseguiu. Estava doente. Na posição deste atleta, os gols não acontecem naturalmente e são achados. Verdade também que alguns laterais ficam na história com uma grande marca de tentos, Arce é um deles. Todos que me acompanham sabem que nem de longe eu gosto do Wendel, não vejo esforço e força de vontade nele. Nestes últimos jogos ele até que vem correndo mais que o comum, mas ainda deve muito. No Palmeiras, Wendel já foi volante e lateral direito e até lateral esquerdo nos tempos de Muricy Ramalho, o atleta trocou o lado destro pelo canhoto para agradar ao treinador. E chegou a ficar com a posição que era de Pablo Armero. “Tinha o sonho de jogar em um grande clube. É uma honra vestir a camisa do Palmeiras e fazer 150 jogos, o que não é fácil. Isso serve de motivação para fazer 200 jogos. E não só atuar. Quero ganhar títulos e fazer meu primeiro gol aqui”, disse Wendel. O gol é motivo de uma disputa acirrada e animada com o goleiro Marcos. Ainda sem balançar as redes pelo Alviverde, Wendel que já viu Pierre somar três pelo clube e Marcos já colocou uma bola na trave.

O JOGO

Mais uma derrota em casa. Mais uma derrota para um time azul e branco do ABC paulista. Isso só mostra o que eu vinha escrevendo, o Palmeiras está nos trilhos, mas tem muito a melhorar. A diretoria tem de tomar alguma providencia, pois o time no papel não é ruim. Porem não desenvolve um bom futebol faz tempo. Começamos a partida precisando de uma vitória para apagar o 1 a 0 sobre o Rio Claro e manter-se com boas chances na disputa por uma vaga na semifinal. Mas as esperanças sumiram logo aos 9 minutos, quando Bruno César entrou na área e cruzou para Nunes, com o gol vazio, abrir o placar. Daí pra frente foram desespero e nervosismo, tomamos o segundo e do outro lado a bola não entrava o que deixava o time ainda mais nervoso. No final Diego Souza cometeu falta violenta no meio-campo e acabou expulso. Revoltada, a torcida palmeirense hostilizou bastante o camisa 7, que deixou o gramado sem explicar a razão de seu ato. O goleiro Marcos, mais experiente do grupo, chegou a insinuar sua aposentadoria. “O sofrimento da torcida comigo vai só até o fim do ano”, disse.

FICHA TÉCNICA

PALMEIRAS 1 x 3 SANTO ANDRÉ

Local: Estádio Palestra Itália, em São Paulo (SP)
Data: 3 de março de 2010, quarta-feira
Horário: 21h50 (de Brasília)
Renda: R$ 109.272,00
Público: 3.840 pagantes
Árbitro: Guilherme Cereta de Lima
Assistentes: Márcio Luiz Augusto e Danilo Ricardo Simon Manis
Cartões amarelos: Danilo (Palmeiras); Cesinha, Alê e Nunes (Santo André)
Cartões vermelhos: Diego Souza (Palmeiras)
Gols: Nunes, aos oito, Rodriguinho, aos 30 Robert, aos 44 minutos do primeiro tempo e Rodriguinho aos 18 minutos do segundo tempo.

PALMEIRAS: Marcos; Eduardo (Ivo), Edinho, Danilo e Armero; Pierre, Souza (Deyvid Sacconi), Cleiton Xavier (Marquinhos) e Diego Souza; Lenny e Robert
Técnico: Antônio Carlos Zago

CURTINHAS

A diretoria do Palmeiras realizou uma homenagem aos chilenos antes do jogo desta quarta-feira contra o Santo André, pelo Campeonato Paulista. O elenco alviverde entrou no gramado do Palestra Itália com uma bandeira do país sul-americano. Tal homenagem ficaria mais bonita com uma vitória.

Para nos classificarmos precisamos de cinco vitórias em sete partidas. Você acredita?

“Quando uma pessoa quer ser excessivamente racional e coerente, mais até que a própria racionalidade e coerência, torna-se refém de seus dogmas e perde a racionalidade e a coerência” (do pequeno grande Tostão, sobre a insistência de Dunga em ignorar Ronaldinho Gaúcho na seleção).

Para o tópico não ficar mais extenso do que já está, amanha escreverei mais sobre as declarações do Marcos e das contratações que acenam para o Parque Antártica.