segunda-feira, 15 de março de 2010

ROBERTATION FEZ CHOVER

Quando surge o alviverde imponente... O inicio do nosso hino já diz tudo. Aqui é Palestra, eu avisei. Gostei muito da escalação e das substituições que o técnico do Verdão fez durante a partida. Marcio Araújo anulou o Neymar, Lincoln fez uma ótima estréia e Ewerthon parece que irá nos render bons frutos. Não ganhamos nada, mas fizemos nossa melhor partida no ano, batemos o badalado Santos que todos diziam que ia nos golear. “O time deles é bom, mas hoje vencemos no coração. Jogar na Vila para um pessimista, pode ser uma barca furada. Mas foi uma baita oportunidade para retomarmos a confiança”, destacou o goleiro Marcos. Se os Meninos da Vila gostam de dançar, no domingo Robert deu aula e fez até chover após o quarto gol palmeirense. Ainda deu tempo para os santistas fazerem a choradeira, como se o pontapé do Neymar não lhe valesse o segundo amarelo.

O JOGO

O Palmeiras entrou nervoso, errava bolas fáceis. Dominava até tomar o 1° gol em uma falha grotesca da zaga e logo em seguida veio o segundo gol. Se já tinha pessoas que acreditavam na nossa derrota, imaginem com 2 x 0 em 15 minutos. O telefone toca e para tirar sarro me perguntam quanto está o jogo. Eu aviso que o jogo só acaba quando termina, (ótima frase). Eu acreditava na vitória, logo veio o nosso 1° gol e eu avisei que dava para empatar e em menos de 1 minuto, com uma matada linda e um passe fantástico do Diego Souza, Palmeiras 2 x 2. Nada nos daria mais moral para o segundo tempo. O Santos sofreu o baque, como um boxer que leva um direto no queixo, entrou apático e assistiu o Palmeiras desperdiçar boas chances, mas logo estávamos na frente. Após um bate e rebate o Chapa Quente inspirado fez 3 x 2. Poderíamos ter ampliado ainda mais. Os Meninos da Vila que dizem ter um futebol objetivo e não fazem graça, já não pedalavam mais, não passavam o pé em cima da bola e nem tentavam chapéus. Por que será? Em uma boa troca de passes Madson deixou tudo igual 3 x 3. O Santos ganhou volume, mas eu ainda acreditava na vitória. Neymar voltou com a sua “objetividade” e após tentar fazer uma firula e perder a bola, agrediu por trás o Pierre. Expulso. Deixaram o caminho mais tranquilo para Robertation nos colocar novamente em vantagem, 4 x 3. E o Palmeiras fez chover na Vila Belmiro.

FICHA TÉCNICA

SANTOS 3 x 4 PALMEIRAS

Local: Estádio Vila Belmiro, em Santos (SP)
Cartões vermelhos: Neymar; Léo
Gols: Pará, aos 10, Neymar, aos 30 , Robert aos 40 e 42 minutos do primeiro tempo; Diego Souza, aos 11; Madson, aos 34, Robert, aos 41 minutos do segundo tempo.

PALMEIRAS: Marcos; Eduardo (Márcio Araújo), Léo, Danilo e Armero; Pierre, Edinho (Ivo), Cleiton Xavier e Diego Souza; Ewerthon (Lincoln) e Robert
Técnico: Antônio Carlos Zago

CURTINHAS

Da torcida palmeirense se ouvia: “O Santos é o time da piada, o Santos é o time do meu vô”; “Santos o caralho, lugar de peixe é dentro do aquário”.

Madson: fez o gol de empate, imitou o porco e tomou de 4...

E a esposa de um do santista acordando o marido:
-Acorda, benzinho.. já são 5.
-O QUE?? O ROBERT FEZ MAIS UM???

Perguntas que não se calam: Quem dança melhor, Beyonce ou Armero? E o Robinho, vendeu a bicicleta?

Por enquanto é só, tinha muito mais coisas que eu queria comentar. O jogo em si foi fantástico, um dos melhores dos últimos tempos. Jogo histórico. No decorrer da semana vou escrevendo mais. Esta partida merece ser comentada por meses, perdeu quem não assistiu. E você, gostou do jogo?