quinta-feira, 24 de setembro de 2009

VITÓRIA DO VERDADEIRO PALESTRA

Para quem não sabe o Cruzeiro já foi Palestra também. A noite passada ganhou o verdadeiro Palestra. Não demos chances aos Bambis de Minas, conhecidos também por “Marias”. Não entendi tamanha gana deles de ganhar de nós. Eles não disputam nada e seu goleiro Fábio chegou a ir a área para tentar o cabeceio. Ridículo.

O JOGO

Antes de começar o jogo, já sabíamos que ir ser “o jogo”. Nas arquibancadas do Mineirão já gritávamos: Olê, olê, olê, Kléber, Kléber... O Palmeiras venceu o Cruzeiro na noite de ontem, 2 a 1, suado, guerrido. Tomamos um gol logo de cara, aos 7 minutos em mais uma bobeada do Marcão, (gosto dele, ele é raça, mas é desatento), mas logo demos a resposta. Dois minutos, veio a resposta do Palmeiras com seu diferencial: Diego Souza. De falta, o camisa 7 surpreendeu e acertou um chute cheio de efeito. Fábio partiu para o canto direito e, atônito, viu a bola entrar no esquerdo. Uma bola de 3 dedos, linda. Começou a catimba e o cai cai do Cruzeiro, tentavam buscar um penalti a qualquer custo. Realmente alguns deles até aparentavam ser penaltis, mas o cai-cai era tanto que o árbitro, Evandro Rogério Roman, preferiu não arriscar e deixar o jogo correr. O Palmeiras descia muito pelas laterais, principalmente com o Armeiro, mas não conseguiamos furar a defesa e o bem postado Fábio. Algumas vezes as marias que vestem azul tentaram nos dar um susto e São Marcos esteve presente, defendendo um chute a queima roupa do Kleber. Muricy sentiu a nossa fraqueza e resolveu mudar. Algumas pessoas viram como retranca, mas não entenderam que a ideia era sair no contra ataque. O treinador promoveu a entrada do zagueiro Maurício no lugar do atacante Robert. E foi assim que viramos, apagado no 1° tempo, Vagner Love mostrou toda a sua qualidade no contra-ataque que resultou na virada. Ele foi lançado por Cleiton Xavier, deixou a zaga para trás, driblou Fábio e empurrou a bola para as redes. Estavamos bem, a alteração surtiu efeito, pois fechadinho saimos em contra-ataque e logo fizemos o gol. Só que nem tudo são flores no reino da Dinamarca, nesse caso no reino da Itália já que os dois times em campo já foram “Palestra”. Na próxima rodada, o Palmeiras terá de superar o desgaste: time entra em campo já no sábado contra o Atlético-PR, no estádio Palestra Itália. No mesmo dia, o Cruzeiro mede forças contra outro paulista: o Barueri. Ambos os jogos estão marcados para 18h30. Aos nove minutos, começou um verdadeiro drama para o Palmeiras. Com a expulsão de Armero, jogando fora de casa e ganhando de 2 x1 tivemos de recuar e chegamos a levar certo sufoco. Tivemos de nos superar para ganhar este jogo. Suamos a camisa. Entramos em campo sem o experiente Edmilson, saímos atrás do marcador, perdemos o Armero logo no começo do segundo tempo... “A raça foi o nosso maior mérito”, definiu o goleiro Marcos. “Vitórias como essa dão o título”, emendou. Também admitiu as falhas da equipe e ainda deu tempo de exaltar a superação: “Erramos no gol do Thiago Ribeiro, mas a defesa tem o mérito de segurar o ataque do Cruzeiro depois da expulsão do Armero”. O jogo de sábado vai ser difícil pegado, entraremos sem diversos titulares, agora a superação será dos jogadores que tanto esperam a sua vez. “A gente torce para ser campeão, mas não podemos nos empolgar, temos um jogo importante dentro de dois dias, a tabela foi um pouco cruel”, lastimou Marcos.

KLEBER, WENDEL, FIGUEROA...

Olê, olê, olê, Kléber, Kléber... O nosso gladiador mostrou mais uma vez que é apaixonado pelo Verdão. Ta certo que este jogo em especifico o Wendel não vinha tão mal, mas atendendo as minhas orações o gladiador verde acabou acertando a boca do nosso pseudo lateral e o mesmo teve de sair de campo. Entrou Figueroa, a meu ver jogou muito bem. Apesar de não poder apoiar muito, já que estávamos com 10 e tomando sufoco, o chileno foi muito bem na marcação. Acredito que fará um bom trabalho nesse próximo sábado contra pó Atlético-PR.

IMPRENSA BAMBI

Ontem eu assistindo o jogo pela “Band” chegava a dar nojo do Luciano do Vale, a torcida para que o Palmeiras perdesse era enorme. A todo o momento pedia cartões e implorava por pênaltis. Eu não entendo o tamanho interesse de ver o São Paulo ganhar mais um ano. Se fosse só a Band tudo bem, não assistiria mais jogo nesse canal e pronto. A Globo tocou o hino dos bambis quando o Diego Souza fez seu gol. Não posso dizer com 100% de certeza, pois não assisto jogo naquele canal. Algumas pessoas enviaram esta informação ao blog e as imagens já se encontram no youtube. Eu assisti pelo youtube e é nítido.

FICHA TÉCNICA

CRUZEIRO 1 x 2 PALMEIRAS

Local: Estádio do Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Data: 23 de setembro de 2009, quarta-feira
Horário: 21h50 (de Brasília)
Árbitro: Evandro Rogério Roman (Fifa-PR)
Assistentes: Roberto Braatz e Carlos Berkenbrock
Cartões amarelos: Henrique e Gilberto (Cruzeiro); Vagner Love, Cleiton Xavier, Jumar e Marcos (Palmeiras)
Cartões vermelhos: Armero (Palmeiras)
Gols: Thiago Ribeiro, aos e Diego Souza, aos nove minutos do primeiro tempo; Vagner Love, aos quatro minutos do segundo tempo.

PALMEIRAS: Marcos; Wendel (Figueroa), Maurício Ramos, Marcão e Armero; Jumar, Souza, Cleiton Xavier, Diego Souza; Robert (Maurício) e Vagner Love (Willians).
Técnico: Muricy Ramalho.

Hoje me dediquei mais a relatar o jogo, quem não viu perdeu um jogaço. Digno de final de campeonato. Dúvidas, sugestões e palpites me mandem e-mail, comentem, msn, orkut...